Überbackene Kaki mit Limetten-Creme
Aus LECKER 41/2008

Zutaten
- 4 Kakifrüchte (à ca. 140 g)
- 100 g Amarettini
- 2 EL Rum
- 50 g brauner Zucker
- 2 Limetten
- 200 g Schmand
- 1 EL Honig
- 2 EL Hagelzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kakis waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Amarettini im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Mit Rum und Zucker mischen. Masse auf die halbierten Kakis geben. Kakis auf ofenfeste Portionsteller geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer abziehen, einige zum Verzieren beiseite legen. Limetten halbieren und auspressen. Schmand, Honig, Zesten und Saft verrühren. Evtl. mit Honig nachschmecken. In eine Schüssel abfüllen und mit Zesten bestreuen. Kakis herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen und mit der Limetten-Creme servieren
- 2.
- 10 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian