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Überbackene Kaki mit Limetten-Creme

Aus LECKER 41/2008
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Kakifrüchte (à ca. 140 g)  
  • 100 g   Amarettini  
  • 2 EL   Rum  
  • 50 g   brauner Zucker  
  • 2   Limetten  
  • 200 g   Schmand  
  • 1 EL   Honig  
  • 2 EL   Hagelzucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kakis waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Amarettini im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Mit Rum und Zucker mischen. Masse auf die halbierten Kakis geben. Kakis auf ofenfeste Portionsteller geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer abziehen, einige zum Verzieren beiseite legen. Limetten halbieren und auspressen. Schmand, Honig, Zesten und Saft verrühren. Evtl. mit Honig nachschmecken. In eine Schüssel abfüllen und mit Zesten bestreuen. Kakis herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen und mit der Limetten-Creme servieren
2.
10 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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