Überbackene Minutensteaks „caprese“

Aus kochen & genießen 8/2013
Überbackene Minutensteaks „caprese“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweineminutensteaks

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

125 g Mozzarella

4 kleine Tomaten

8 TL Basilikumpesto (Glas)

2 Stiele Basilikum

2 Ciabatta- oder Baguettebrötchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minuten kräftig anbraten.

2

Bratsatz mit ca. 3 EL Wasser lösen und alles in eine Auflaufform geben.

3

Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in insgesamt 16 Scheiben schneiden. Steaks mit Pesto bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren, herausnehmen.

4

Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und über die Steaks streuen. Brötchen in Scheiben schneiden und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate