Überbackene Putenschnitzel

Zutaten
- 3-4 mittelgroße Zwiebeln
- 400 g Champignons
- 4 Putenschnitzel
- (à ca. 180 g)
- 1 EL (20 g) Butterschmalz
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 gestrichene EL Mehl
- 200 ml Hühnerbrühe
- (Instant)
- 200-250 g Schlagsahne
- 1-2 TL Zitronensaft
- Fett für die Form
- 50 g Gouda-Käse
- 50 g Emmentaler-Käse
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln
- 2.
- Schnitzel waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- 3.
- Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Hälfte der Pilzsoße in eine gefettete flache Auflaufform geben. Schnitzel darauflegen. Dann die restliche Pilzsoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
- 5.
- Tomaten putzen, waschen und vierteln. Evtl. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und nach Belieben hacken. Beides über die Schnitzel streuen. Dazu schmecken Petersilien-Reis oder knusprige Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 62 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate