Überbackene Putenschnitzel
Zutaten
3-4 mittelgroße Zwiebeln
400 g Champignons
4 Putenschnitzel
1 EL (20 g) Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
2 gestrichene EL Mehl
200 Hühnerbrühe
200-250 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
50 g Goudakäse
50 g Emmentaler-Käse
2 mittelgroße Tomaten
2 Stiele Petersilie
Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln
Schritt 2
Schnitzel waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Schritt 3
Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 4
Hälfte der Pilzsoße in eine gefettete flache Auflaufform geben. Schnitzel darauflegen. Dann die restliche Pilzsoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
Schritt 5
Tomaten putzen, waschen und vierteln. Evtl. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und nach Belieben hacken. Beides über die Schnitzel streuen. Dazu schmecken Petersilien-Reis oder knusprige Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 62 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate