Überbackene Schweinelendchen

Zutaten
- 600-750 g grüne Bohnen
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 (ca. 600 g) Schweinefilets
- 1 EL Öl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 150 ml Milch
- 2 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
- 100 g + ca. 1/2 TL Butter
- 80-100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
- 1 gehäufter EL geriebener Gouda
- etwas Majoran
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Dann in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen
- 2.
- Filets evtl. waschen, trockentupfen. Würzen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. Herausnehmen
- 3.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten und Bohnen zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Würzen
- 4.
- Für beide Beutel Hollandaise 1/4 l Wasser und Milch (insgesamt mehr Flüssigkeit als auf der Packung angegeben) erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. 100 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) würfeln. Nach und nach unterrühren. Edelpilzkäse zerbröckeln, in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen
- 5.
- Filets in Scheiben schneiden. Gemüse in einer gefetteten feuerfesten Form verteilen und Fleisch darauf legen. Die Soße darüber gießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Majoran garnieren. Dazu: Salzkartoffeln
- 6.
- Getränk: kühles Bier, z. B. Pils
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 50 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate