Überbackene Schweinemedaillons in Zwiebel-Curry-Sahnesoße

Zutaten
- 1 Schweinefilet (ca. 550 g)
- 2 EL Öl
- 750 g Zwiebeln
- 1 Tomate
- 200 g Schlagsahne
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Petersilie
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.
- 2.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In die Pfanne geben und im Bratfett unter Wenden ca. 8 Minuten braten. In der Zwischenzeit Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- 3.
- Zwiebeln mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Medaillons in eine ofenfeste Form geben, Zwiebel-Sahnesoße darüber verteilen, mit Tomatenwürfel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Überbackene Schweinemedaillons mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Kroketten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn