Überbackene Schweinemedaillons in Zwiebel-Curry-Sahnesoße

Überbackene Schweinemedaillons in Zwiebel-Curry-Sahnesoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 550 g) Schweinefilet

2 EL Öl

750 g Zwiebeln

1 Tomate

200 g Schlagsahne

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 TL Curry

1-2 EL heller Soßenbinder

½ Bund Petersilie

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.

2

Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In die Pfanne geben und im Bratfett unter Wenden ca. 8 Minuten braten. In der Zwischenzeit Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

3

Zwiebeln mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Medaillons in eine ofenfeste Form geben, Zwiebel-Sahnesoße darüber verteilen, mit Tomatenwürfel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Überbackene Schweinemedaillons mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Kroketten.

Nährwerte

Pro Person

  • 511 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate