Überbackene Schweinemedaillons in Zwiebel-Curry-Sahnesoße
Zutaten
1 (ca. 550 g) Schweinefilet
2 EL Öl
750 g Zwiebeln
1 Tomate
200 g Schlagsahne
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 TL Curry
1-2 EL heller Soßenbinder
½ Bund Petersilie
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In die Pfanne geben und im Bratfett unter Wenden ca. 8 Minuten braten. In der Zwischenzeit Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Medaillons in eine ofenfeste Form geben, Zwiebel-Sahnesoße darüber verteilen, mit Tomatenwürfel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Überbackene Schweinemedaillons mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Kroketten.
Nährwerte
Pro Person
- 511 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate