Überbackene Tomaten mit Mozzarella-Kräutermischung

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 6 Fleischtomaten
- 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Oregano
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Olivenöl
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und den Stielansatz großzügig herausschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Sonnenblumenkerne grob hacken. Käse, Kräuter und Sonnenblumenkerne vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Tomaten hineinsetzen und die Käsemischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eventuell zwischendurch bedecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt italienisches Brot
- 2.
- Besteck: Felix
- 3.
- Tuch: Mayer Mayor
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann