close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackene Tomaten mit Mozzarella-Kräutermischung

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Fleischtomaten  
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella-Käse  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1 Bund   Oregano  
  • 3 EL   Sonnenblumenkerne  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und den Stielansatz großzügig herausschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Sonnenblumenkerne grob hacken. Käse, Kräuter und Sonnenblumenkerne vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Tomaten hineinsetzen und die Käsemischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eventuell zwischendurch bedecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt italienisches Brot
2.
Besteck: Felix
3.
Tuch: Mayer Mayor
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved