Überbackene Tomaten mit Mozzarella-Kräutermischung

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Überbackene Tomaten mit Mozzarella-Kräutermischung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Fleischtomaten (à ca. 250 g) 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1 Bund  Oregano 
  • 3 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und den Stielansatz großzügig herausschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Sonnenblumenkerne grob hacken. Käse, Kräuter und Sonnenblumenkerne vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Tomaten hineinsetzen und die Käsemischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eventuell zwischendurch bedecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt italienisches Brot
2.
Besteck: Felix
3.
Tuch: Mayer Mayor
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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