Überbackener Blattspinat mit Garnelen

0
(0) 0 Sterne von 5
Überbackener Blattspinat mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Scampi (Riesengarnelen; 
  •     ca. 300 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     einige Spritzer Worcestersoße 
  • 500 frischer Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella (orginal ital. Käse in Salzlake) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Scampi in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Scampi, bis auf den Schwanz, aus der Schale lösen. Dann den Darm herauslösen. Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und, nach Belieben, mit Worcestersoße beträufeln.
2.
Kurz durchziehen lassen. Spinat verlesen und mehrmals gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und den tropfnassen Spinat zufügen.
3.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
4.
Spinat in 4 Gratin-Förmchen verteilen und jeweils 3 Scampi darauf anrichten. Mit Morzzarella belegen und unter dem vorgeheizten Grill in 3-5 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Dill garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved