Überbackener Leberkäse auf geschmortem Sauerkraut

Überbackener Leberkäse auf geschmortem Sauerkraut Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Öl

3 Scheiben (à 100 g) Leberkäse

1 Zwiebel

1 (500 g) Sauerkraut

5 EL Apfelsaft

3 EL süßer Senf

3 EL Preiselbeeren

125 g Camembert (Doppelrahmstufe)

etwas etwas grob gehackte Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Leberkäse darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel schälen und würfeln. Sauerkraut und Zwiebel im Bratfett andünsten. Apfelsaft zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Leberkäse mit Senf bestreichen. Je 1 Esslöffel Preiselbeeren daraufgeben. Camembert in 9 Scheiben schneiden, je 3 Scheiben auf 1 Scheibe Leberkäse legen und 8 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Sauerkraut legen. Sauerkraut und Leberkäse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Zwiebelbrot, Preiselbeeren und Senf extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate