Überbackener Leberkäse auf geschmortem Sauerkraut
Zutaten
1 EL Öl
3 Scheiben (à 100 g) Leberkäse
1 Zwiebel
1 (500 g) Sauerkraut
5 EL Apfelsaft
3 EL süßer Senf
3 EL Preiselbeeren
125 g Camembert (Doppelrahmstufe)
etwas etwas grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Leberkäse darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel schälen und würfeln. Sauerkraut und Zwiebel im Bratfett andünsten. Apfelsaft zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Leberkäse mit Senf bestreichen. Je 1 Esslöffel Preiselbeeren daraufgeben. Camembert in 9 Scheiben schneiden, je 3 Scheiben auf 1 Scheibe Leberkäse legen und 8 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Sauerkraut legen. Sauerkraut und Leberkäse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Zwiebelbrot, Preiselbeeren und Senf extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate