Überbackenes Sauerkraut mit Möhren und Lachsschinken

Zutaten
- 1 Möhre (150 g)
- Salz
- 1 TL Öl
- 200 g Sauerkraut
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 10 g Röstzwiebeln
- Pfeffer
- getrockneter Majoran
- 30 g Lachsschinken ohne Fettrand
- 30 g fettreduzierter Goudakäse
- Schnittlauch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser acht Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut darin andünsten. Brühe zugießen und das Sauerkraut fünf Minuten kochen.
- 2.
- Möhre auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zum Sauerkraut geben. Röstzwiebeln zugeben, mit Pfeffer und Majoran abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben. Lachsschinken darauflegen und mit Käse bestreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) acht bis zehn Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian