Gnocchi-Salat mit Rauke, Tomaten und Lachsschinken in Senfvinaigrette

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Rauke  
  • 1 Packung (400 g)  Gnocchi (italienische Kartoffelklößchen; Kühlregal) 
  • 1 (ca. 40 g)  kleine Schalotte  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL (7 g)  grober Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL (à 10 g)  Öl  
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Lachsschinken ohne Fettrand  
  • 3 TL ( à 3 g)  Linsensprossen  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen und eventuell Stielenden kürzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Essig, Senf und Schalotte verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Schinkenscheiben halbieren. Alle Zutaten mischen und ca. 5 Minuten marinieren. Auf Tellern anrichten, mit Linsensprossen garnieren
2.
5 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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