Überbackenes Schweinefilet auf Ciabatta mit Pesto

Zutaten
- 350 g Ciabattabrot
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 1–2 Tomaten
- 1 (125 g) Kugel Mozzarellakäse
- 4–5 Blätter Römer-Salatherzen
- 500 g Schweinefilet
- Pfeffer
- 6 TL Basilikum-Pesto
- Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot in ca. 12 Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 6 Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Fleisch in ca. 12 Medaillons schneiden.
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst von einer Seite in der Pfanne ca. 1 Minute scharf anbraten. Fleisch wenden, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen.
- 4.
- Zugedeckt 2–3 Minuten weiterbraten, so dass der Käse schmilzt.
- 5.
- Jede Brotscheibe mit Salat, Tomate und überbackenem Schweinemedaillon belegen. Je 1/2 TL Pesto daraufgeben und mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias