Vanille-Quark-Krapfen

Vanille-Quark-Krapfen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 ml Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Päckchen Vanilin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g Speisequark (40 % Fett)

100 g Butter oder Margarine

200 g Rosinen

1 kg weißes Speisefett zum Ausbacken

etwas Puderzucker zum Bestäuben

bunte Zuckerstreusel zum Verzieren

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Quark und weiches Fett in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Rosinen hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten und 35 runde Bällchen formen. Bällchen nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Speisefett in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Bällchen eventuell nachformen und im heißen Fett goldgelb aus backen (etwa fünf Minuten von jeder Seite). Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Krapfen mit Puderzucker bestäuben und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Auf einem Teller angerichtet noch frisch servieren

2

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 -2 Stunden (ohne Wartezeit). Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate