Vanille-Quark-Krapfen

Vanille-Quark-Krapfen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanilin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier 
  • 200 Speisequark (40 % Fett) 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 200 Rosinen 
  • 1 kg  weißes Speisefett zum Ausbacken 
  •     Puderzucker 
  •     bunte Zuckerstreusel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Quark und weiches Fett in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Rosinen hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten und 35 runde Bällchen formen. Bällchen nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Speisefett in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Bällchen eventuell nachformen und im heißen Fett goldgelb aus backen (etwa fünf Minuten von jeder Seite). Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Krapfen mit Puderzucker bestäuben und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Auf einem Teller angerichtet noch frisch servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 -2 Stunden (ohne Wartezeit). Foto: Först,

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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