Vegetarische Tajine

Aus LECKER 4/2015
Vegetarische Tajine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das köstliche Schmorgericht aus Marokko gelingt übrigens auch ohne Tajine, zum Beispiel in einer mit Alufolie abgedeckten Auflaufform.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Pardinalinsen

je 1 rote und gelbe Paprika

1 gelbe Paprika­schote

2 Zucchini

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 rote Peperoni

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürz­mischung)

Salz

Pfeffer

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Linsen in 400 ml kochendem Wasser ca. 30 Minuten ­garen. Paprika putzen, waschen und grob klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Tomaten mischen. Tomatenmix kräftig mit Kreuzkümmel, Ras el-Hanout und Salz würzen.

3

Zwischendurch den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Gemüse, Linsen und Tomaten mischen. In eine Tajine geben. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten garen.

4

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Tajine aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt (Soja-)Joghurt. Nach Belieben noch mit Ras el-Hanout bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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