Verlockende Eisinsel im Zwetschenmeer
Aus LECKER 9/2018

Damit wir die Vanille-Krokant-Köstlichkeit zur Gänze erbeuten, tauchen wir unsere Löffel ganz tief ein
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Zwetschen
- 300 ml Cranberrynektar
- 3 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 40 g Haselnusskrokant
Zubereitung
25 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und 1 Hälfte auspressen.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen mit Nektar, Zucker, Zitonenschale, -saft und Zimt aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Kompott abkühlen lassen. Ca. 12 Zwetschen und Zimt herausfischen. Rest Zwetschen und Nektar fein pürieren, eventuell durch ein feines Sieb streichen. Kalt stellen.
- 2.
- Eiskugeln mit Krokant bestreuen. Zwetschenpüree mit Zwetschenhälften und Eis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate