close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

„Very Berry“-Soße mit Orangenlikör

Aus LECKER 7/2019
3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Flaschen (à ca. 350 ml)
  • ca. 1,2 kg   Erdbeeren  
  • 1   Zitrone  
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Gelierzucker 2:1  
  • 1/8 l   Orangenlikör  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren in der mit Wasser gefüllten Spüle waschen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe klein schneiden. Zitrone halbieren, auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.
2.
Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. ­Vanilleschote entfernen und die Erdbeeren pürieren.
3.
Zum Schluss Likör einrühren. Masse sofort in vorbereitete Flaschen füllen. Verschließen und auskühlen lassen. Wegen der geringen Zuckermenge im Kühlschrank aufbewahren! Lecker als ­Topping zu Eis, Desserts oder Kuchen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved