„Very Berry“-Soße mit Orangenlikör

Aus LECKER 07/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
„Very Berry“-Soße mit Orangenlikör Rezept

Zutaten

Für Flaschen (à ca. 350 ml)
  • 1,2 kg  Erdbeeren 
  • 1   Zitrone 
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Gelierzucker 2:1 
  • 1/8 Orangenlikör 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren in der mit Wasser gefüllten Spüle waschen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe klein schneiden. Zitrone halbieren, auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.
2.
Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. ­Vanilleschote entfernen und die Erdbeeren pürieren.
3.
Zum Schluss Likör einrühren. Masse sofort in vorbereitete Flaschen füllen. Verschließen und auskühlen lassen. Wegen der geringen Zuckermenge im Kühlschrank aufbewahren! Lecker als ­Topping zu Eis, Desserts oder Kuchen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved