„Very Berry“-Soße mit Orangenlikör
Zutaten
Flaschen
ca. 1,2 kg Erdbeeren
1 Zitrone
1 Vanilleschote
250 g Gelierzucker 2:1
0,1 l Orangenlikör
Zubereitung
1
Erdbeeren in der mit Wasser gefüllten Spüle waschen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe klein schneiden. Zitrone halbieren, auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.
2
Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen und die Erdbeeren pürieren.
3
Zum Schluss Likör einrühren. Masse sofort in vorbereitete Flaschen füllen. Verschließen und auskühlen lassen. Wegen der geringen Zuckermenge im Kühlschrank aufbewahren! Lecker als Topping zu Eis, Desserts oder Kuchen.
Aus LECKER 7/2019