Waffeln mit gebratenen Bananen, Vanilleeis und Karamellsoße

Waffeln mit gebratenen Bananen, Vanilleeis und Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

60 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

250 ml Milch

ca. 3 Bananen

4 Vanilleeis

ca. 8 EL Karamellsoße (fertig)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett cremig rühren, 60 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Waffeleisen (2 rechteckige Waffeln à 10 x 12 cm) vorheizen und mit Öl ausstreichen.

2

Aus dem Teig nacheinander 4 Doppel-Waffeln backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Zucker goldbraun karamellisieren.

4

Je zwei Waffeln mit einer Kugel Vanilleeis und Bananen auf 4 Tellern anrichten, Karamellsoße darübergießen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate