Waffeln mit Moltebeerenkonfitüre
Aus LECKER 3/2016

Zutaten
- 125 g + etwas Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Dickmilch
- 150 ml Milch
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Natron
- gemahlener Kardamom, Salz
- ca. 250 g Schmand
- ca. 150 g Geitost (erhältlich z. B. in gut sortierten Supermärkten, bei paul-schrader.de oder über amazon.de)
- Puderzucker zum Bestäuben
- ca. 300 g Moltebeerenkonfitüre (gibt’s z. B. bei Ikea)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 125 g Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Dickmilch, Milch und 100 ml Wasser nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und 1⁄2 TL Kardamom mischen.
- 2.
- Erst den Mehlmix, dann die flüssige Butter unter die Eigelb-Milch-Mischung rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter den Teig heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Darin aus dem Teig nacheinander ca. 10 Waffeln backen, dabei zwischendurch das Waffeleisen immer wieder leicht fetten. Fertige Waffeln warm halten.
- 4.
- Schmand glatt rühren. Käse mit einem Käsehobel oder Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Schmand, Konfitüre und Käse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Waffel ca. :
- 490 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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