Waffeln mit Moltebeerenkonfitüre

Aus LECKER 3/2016
Waffeln mit Moltebeerenkonfitüre Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 125 + etwas Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 200 Dickmilch 
  • 150 ml  Milch 
  • 350 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1⁄2 TL  Natron 
  •     gemahlener Kardamom, Salz 
  • 250 Schmand 
  • 150 Geitost (erhältlich z. B. in gut sortierten Supermärkten, bei paul-schrader.de oder über amazon.de) 
  •     Puderzucker 
  • 300 Moltebeerenkonfitüre (gibt’s z. B. bei Ikea) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
125 g Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Dickmilch, Milch und 100 ml Wasser nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und 1⁄2 TL Kardamom mischen.
2.
Erst den Mehlmix, dann die flüssige Butter unter die Eigelb-Milch-Mischung rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter den Teig heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Darin aus dem Teig nacheinander ca. 10 Waffeln backen, dabei zwischendurch das Waffeleisen immer wieder leicht fetten. Fertige Waffeln warm halten.
4.
Schmand glatt rühren. Käse mit einem Käsehobel oder Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Schmand, Konfitüre und Käse anrichten.

Ernährungsinfo

10 Waffeln ca. :
  • 490 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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