Waffeln mit Obstsalat und Schokosoße
Aus LECKER 7/2012

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 mittelgroße Bananen
- 2–3 EL Zitronensaft
- 2 EL + 50 g Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade
- 125 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz, 3 Eier (Gr. M)
- 50 g + 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 1⁄8 l Milch
- Öl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Erdbeeren und 2 EL Zucker zufügen und alles mischen.
- 2.
- Für die Schokosoße Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmelzen, warm halten.
- 3.
- Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen, mit 150 g Joghurt und Milch unterrühren.
- 4.
- Ein Herzwaffeleisen erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen. Ca. 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und etwas verstreichen. Ca. 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und aus dem übrigen Teig 5 weitere Waffeln backen.
- 5.
- Fertige Waffeln im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm stellen.
- 6.
- Waffeln mit Obstsalat und übrigem Joghurt anrichten. Mit Schokosoße beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 680 kcal
- 15 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate