Waffeln mit Obstsalat und Schokosoße

Aus LECKER 7/2012
Waffeln mit Obstsalat und Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Erdbeeren 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  + 50 g Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 125 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 50 + 200 g Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 500 Vollmilchjoghurt 
  • 1⁄8 Milch 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Erdbeeren und 2 EL Zucker zufügen und alles mischen.
2.
Für die Schokosoße Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmelzen, warm halten.
3.
Butter, 50 g Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen, mit 150 g Joghurt und Milch unterrühren.
4.
Ein Herzwaffeleisen erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen. Ca. 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und etwas verstreichen. Ca. 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und aus dem übrigen Teig 5 weitere Waffeln backen.
5.
Fer­tige Waffeln im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm stellen.
6.
Waffeln mit Obstsalat und übrigem Joghurt anrichten. Mit Schokosoße beträufeln und sofort servieren.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved