Waffeln mit Tiramisu-Creme

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Zutaten

Für  Waffeln
  • 75 g   Amarettini Kekse  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   + 1 EL Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml   Milch  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 1 EL   Espressopulver  
  • 150 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Mandellikör  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Fett fürs Waffeleisen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
4 Amarettini zum Verzieren beiseite legen. Restliche Amarettini im Universalzerkleinerer grob mahlen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch, Amarettini, Zitronensaft, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen. Espressopulver zugeben und unter Rühren auflösen. Restlichen Mascarpone und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Espresso-Mascarpone-Masse unterheben. Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. 4 Erdbeeren längs in Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander ca. 4 Doppel-Waffeln goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Mascarpone-Creme heben. Creme nach Belieben mit Likör abschmecken. Waffeln und Creme auf Tellern anrichten. Creme mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerscheiben und Amarettini verzieren
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Ernährungsinfo

1 Waffel ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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