Waffeln mit Tiramisu-Creme
Zutaten
75 g Amarettini Kekse
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 EL Zucker
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
2 TL Zitronensaft
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Mascarpone
1 EL Espressopulver
150 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
Mandellikör
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
4 Amarettini zum Verzieren beiseite legen. Restliche Amarettini im Universalzerkleinerer grob mahlen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch, Amarettini, Zitronensaft, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen. Espressopulver zugeben und unter Rühren auflösen. Restlichen Mascarpone und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Espresso-Mascarpone-Masse unterheben. Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. 4 Erdbeeren längs in Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander ca. 4 Doppel-Waffeln goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Mascarpone-Creme heben. Creme nach Belieben mit Likör abschmecken. Waffeln und Creme auf Tellern anrichten. Creme mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerscheiben und Amarettini verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate