Waffeln mit Tiramisu-Creme

Zutaten
- 75 g Amarettini Kekse
- 100 g Butter oder Margarine
- 75 g + 1 EL Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Espressopulver
- 150 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- Mandellikör
- Kakao
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Amarettini zum Verzieren beiseite legen. Restliche Amarettini im Universalzerkleinerer grob mahlen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch, Amarettini, Zitronensaft, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen. Espressopulver zugeben und unter Rühren auflösen. Restlichen Mascarpone und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Espresso-Mascarpone-Masse unterheben. Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. 4 Erdbeeren längs in Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander ca. 4 Doppel-Waffeln goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Mascarpone-Creme heben. Creme nach Belieben mit Likör abschmecken. Waffeln und Creme auf Tellern anrichten. Creme mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerscheiben und Amarettini verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Waffel ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas