Weinsorbet mit Himbeerspiegel

Zutaten
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 1 Eiweiß
- 6 EL Zucker
- 300 ml heller Traubensaft
- 300 ml halbtrockener Weißwein
- 1 EL Öl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Weintrauben
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Eiweiß und 3 Esslöffel Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen. Nach und nach Traubensaft und Wein zufügen und unterrühren.
- 2.
- Im Kühlfach ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Masse während des Gefrierens mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren. Mit 2 Esslöffeln 8 Nocken aus dem Sorbet formen. Auf eine geölte Platte legen, nochmals durchfrieren lassen.
- 3.
- Himbeeren mit einem Schneidstab pürieren. Himbeermark durch ein Sieb streichen. Mit Vanillin-Zucker abschmecken. Weintrauben waschen und leicht trocken tupfen. Im restlichen Zucker wälzen. Crème fraîche glatt rühren und in einen Plastikbeutel füllen.
- 4.
- Von der Spitze eine kleine Ecke abschneiden. Auf vier Teller einem Himbeerspiegel gießen. Jeweils 12 Crème fraîche-Punkte darauf setzen. Mit einem Stäbchen die Punkte verbinden. Nocken auf den Spiegel setzen.
- 5.
- Die Teller mit Weintrauben und einem Melisseblättchen verziert sofort servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin