Weiße Schokoladenmousse mit karamellisierten Pfirsichen

Aus LECKER 20/2010
Weiße Schokoladenmousse mit karamellisierten Pfirsichen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

150 g Kuvertüre

300 g Schlagsahne

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 240 g) Pfirsiche

75 g Zucker

Karamellfäden und Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken. 100 g Sahne erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, in der Schokosahne auflösen. In eine Schüssel umfüllen, 20-30 Minuten kalt stellen, bis die Masse fast abgekühlt ist. 200 g Sahne steif schlagen, in zwei Portionen unter die Schokosahne heben. Mousse glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsichsaft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Pfirsiche darin wenden. 150 ml aufgefangenen Saft zugießen und bei milder Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Mousse mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen. Mit Karamellpfirsichen servieren. Mit Karamellfäden und Minze verzieren

2

2 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate