Weiße Schokoladenmousse mit karamellisierten Pfirsichen
Aus LECKER 20/2010

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Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 150 g weiße Kuvertüre
- 300 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 240 g) Pfirsiche
- 75 g Zucker
- Karamellfäden und Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken. 100 g Sahne erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, in der Schokosahne auflösen. In eine Schüssel umfüllen, 20-30 Minuten kalt stellen, bis die Masse fast abgekühlt ist. 200 g Sahne steif schlagen, in zwei Portionen unter die Schokosahne heben. Mousse glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsichsaft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Pfirsiche darin wenden. 150 ml aufgefangenen Saft zugießen und bei milder Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Mousse mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen. Mit Karamellpfirsichen servieren. Mit Karamellfäden und Minze verzieren
- 2.
- 2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli