Weißkohl-Fisch-Eintopf

Weißkohl-Fisch-Eintopf Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Während der Kohl im Topf schmort, braten wir schon mal den Fisch an und wenden ihn in aromatischen gehackten Dill. Das ist perfektes Zeit-Geschmacks-Management!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Weißkohl

2 rote Paprika

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

50 g Mehl

500 ml Gemüsebrühe

80 g Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 Bund Dill

500 g Lachsfilet

1 EL Zitronensaft

Salz

30 g Butter

Pfeffer

Zubereitung

1

Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin andünsten. 20 g Mehl auf das Gemüse streuen und unter Rühren andünsten, die Brühe unter Rühren dazugießen und aufkochen. Aiwar unterrühren. Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen.

3

Inzwischen Dill abspülen und abtupfen, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lachsstücke salzen und in restlichem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

4

Butter schmelzen, Fischstücke darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten und im Dill wenden. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke darauflegen und erhitzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate