Weißkohl-Hackauflauf

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(28) 3.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kopf (ca. 800 g) Weißkohl  
  • 3 EL   Öl  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten und Brühe zugeben. Kohl und Hack in 4 gefettete Auflaufförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen. Kohlauflauf servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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