Weißkohl-Hackauflauf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Weißkohl
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Packung (500 g) Tomaten
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 75 g Goudakäse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten und Brühe zugeben. Kohl und Hack in 4 gefettete Auflaufförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen. Kohlauflauf servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 36 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG