Weißweincreme mit Himbeerpüree
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
4 frische Eier (Gr. M)
150 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
200 ml Weißwein
Salz
300 g TK-Himbeeren
2 Pck. Vanillin-Zucker
Schritt 1
Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Zitronensaft einrühren.
Schritt 2
Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Wein auflösen. Unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Schritt 3
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee locker unter die gelierende Creme heben. In Dessertgläser füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Himbeeren auftauen lassen. Mit Vanillinzucker pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Weincreme mit Himbeersoße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate