Weißweincreme mit Himbeerpüree
Aus kochen & genießen 3/2012

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Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 4 frische Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 200 ml Weißwein
- Salz
- 300 g TK-Himbeeren
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Zitronensaft einrühren.
- 2.
- Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Wein auflösen. Unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- 3.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee locker unter die gelierende Creme heben. In Dessertgläser füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Himbeeren auftauen lassen. Mit Vanillinzucker pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Weincreme mit Himbeersoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate