Weißwurst-Radieschen- Salat mit Brezeln

Weißwurst-Radieschen- Salat mit Brezeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Weißwürste

200 g Feldsalat

200 g Radieschen

100 g Gewürzgurken

½ (ca. 125 g) Gemüsezwiebel

5 EL Weißwein-Essig

1 EL süßer Senf

Salz

Pfeffer

5 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wasser aufkochen, Würste zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Feldsalat waschen und putzen. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Wurst abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

3

Feldsalat, Radieschen, Gewürzgurken, Zwiebelringe, Schnittlauch und Wurst mit dem Senf-Dressing vermengen. Salat in einer Schüssel anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate