Westfälische Götterspeise

Zutaten
- 1 Glas (680 ml) Schattenmorellen
- 3 Scheiben Pumpernickel
- (à 40 g)
- 50 g Baisertörtchen
- 50 g Haselnusskerne
- 50 g Magerquark
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Pumpernickel toasten, erkalten lassen und in feine Würfel schneiden. Baiser zerbröseln. Haselnüsse grob hacken. Quark, Crème fraîche und Zucker verrühren.
- 2.
- Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. Pumpernickel, Baiser und Haselnüsse zufügen. Quarkcreme und Kirschen in Gläser einschichten und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann