Apfel-Götterspeise

Apfel-Götterspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (1/2 Packung für 500 ml Wasser) Götterspeise Himbeer-Geschmack 
  • 1/2 Apfelsaft 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel 
  • 1   Beutel Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" 
  • 1/2 Milch 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
1 Beutel Geleepulver in einem Topf mit dem Apfelsaft anrühren und 5 Minuten quellen lassen. 4 gut gehäufte Esslöffel Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen). Flüssigkeit abkühlen lassen. Inzwischen Apfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelviertel in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Apfelstifte in das noch flüssige Gelee geben und in 4 Gläser verteilen. Gelee fest werden lassen (5-6 Stunden). Für die Vanillesoße Soßenpulver, ca. 3 Esslöffel Milch und restlichen Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Etwas Frischhaltefolie direkt auf die Soße legen und auskühlen lassen (so bildet sich keine Haut). Apfelspeise mit Vanillesoße servieren
2.
Zubereitungszeit 25-30 Minuten (ohne Wartezeit)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved