Götterspeise-Bierchen mit Vanille-Blume

Götterspeise-Bierchen mit Vanille-Blume Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 Packung Götterspeise

200 g Zucker

250 ml Milch

250 g Schlagsahne

1 Packung (39 g) Dessertsoße ohne Kochen "Vanille-Geschmack"

1 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in 10 Gläser(ca. à 150 ml Inhalt) geben. Götterspeise und Zucker in einem Kochtopf mischen. 1 Liter kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat(nicht kochen). Gläser bis knapp zur Hälfte mit der Götterspeise füllen.

2

Etwas abkühlen lassen, dann 2–3 Stunden kalt stellen. Restliche Götterspeise bei Zimmertemperatur stehen lassen. Wenn die Götterspeise in den Gläsern fest ist, restliche Aprikosenstückchen in die Gläser verteilen. Übrige noch flüssige Götterspeise bis 1–1,5 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Nochmals 2–3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

3

Für die "Blume" Milch, Sahne, Soßenpulver und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Vanillecreme auf der Götterspeise verteilen und bis zum Servieren kalt stellen

Nährwerte

Pro Glas

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate