Götterspeise mit Vanillesoße als Osterdessert

Götterspeise mit Vanillesoße als Osterdessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Götterspeise

100 g Zucker

2 EL Zucker

1 Päckchen Soßenpulver

500 ml Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Götterspeise und 100 g Zucker in einem Kochtopf mischen. 450 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen!). Förmchen (125 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Tablett setzen. Götterspeise einfüllen und ca. 5 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Soße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Götterspeiseförmchen kurz in heißes Wasser halten und auf je einen Teller stürzen. Mit Vanillesoße beträufeln und servieren

2

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate