Westfälischer Pfefferpotthast
Zutaten
750 g Zwiebeln
750 g Rindfleisch
4 Gewürzgurken
30 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
2 (à 400 ml) Rinderfond
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
2 EL Paniermehl
½ TL Zucker
1-2 EL Zitronensaft
Bete zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gurken in Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Gurken fein würfeln. Schmalz zerlassen.
Schritt 2
Zwiebeln und Fleischwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Rinderfond, Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen. Etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Gewürfelte Gewürzgurken hinzugeben.
Schritt 3
Die Flüssigkeit mit Paniermehl binden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit restlicher Gewürzgurke, Rote Bete und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal