Wiesn-Flammkuchen

Wiesn-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 375 g)

2 Leberkäse (250-280 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

125 g Schmand

40–50 g Senf

100 g Goudakäse (45 % Fett i. Tr.)

evtl. ½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, Leberkäse zufügen und unterheben. Schmand und Senf verrühren. Flammkuchenteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Mit Senf-Schmand-Creme bestreichen, die Porreemischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

3

In den Backofen (unterste Schiene) schieben und ca. 15 Minuten backen. Eventuell Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertigen Flammkuchen nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und in 6 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate