Wiesn-Keulchen mit Krautsalat

Wiesn-Keulchen mit Krautsalat Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

1 große Zwiebel

Salz

1 EL Zucker

1 TL Zucker

1 rote Paprika

1 Bund Petersilie

6 EL Essig

10 EL Öl

Pfeffer

2 TL Edelsüßpaprika

18 Hähnchenunterkeulen

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Zubereitung

1

Weißkohl putzen, achteln und Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl und Zwiebel in eine Schüssel geben, 1 TL Salz und 1 EL Zucker zufügen und mit den Händen gut durchkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Petersilie fein hacken. Paprika, Essig, 6 EL Öl und Petersilie unter den Kohl mengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 2 Stunden ziehen lassen

3

4 EL Öl mit Paprikapulver, 1 TL Zucker und 1 TL Salz in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und in die Schüssel geben. Alles zusammen mischen. Hähnchenteile auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten garen

4

Krautsalat noch einmal abschmecken. Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und nach Belieben am dünnen Ende mit einem Pergamentstreifen umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren. Zusammen mit dem Krautsalat servieren. Dazu schmeckt Laugengebäck

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate