Klassischer Krautsalat
Als leckerer Salat zum Grillen oder als köstliche Beilage zu Leberkäs oder Gyros - mit diesem klassischen Krautsalat-Rezept liegst du immer richtig. Auch größere Mengen für Partys oder Buffets gehen gut von der Hand.
Zutaten
- 1,2 kg Weißkohl
- 7-9 EL Weißweinessig
- Salz
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 EL Kümmel
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Kohl unter fließendem Wasser kalt abwaschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.
- 2.
- Kohl mit einem scharfen Küchenmesser in 2-3 mm feine Streifen schneiden. Alternativ kannst du mit einem Gemüsehobel arbeiten. Streifen in eine große Schüssel geben und mit 3-4 EL Essig beträufeln, mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen.
- 3.
- Den Kohl kräftig mit beiden Händen etwa 10 Minuten durchkneten, bis sich ein milchiger Saft bildet.
- 4.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit 4-5 EL Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl unterschlagen und mit dem Kümmel über den Kohl geben. Gut vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in einer Schüssel anrichten.
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