Take-away-Krautsalat mit Kabanossi
Aus LECKER 12/2018

Zutaten
- ca. 600 g Weißkohl
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Weißweinessig
- 200 g Kabanossi
- 1 kleine Stange Porree
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Feta
- 1 EL körniger Senf
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen. Erst in grobe Spalten, dann in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz und 2 EL Essig gut verkneten. Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Kabanossi in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst, Porree und Zwiebel darin anbraten. 100 ml Wasser und 2 EL Essig zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Käse zerbröckeln. Senf in den Wurst-Mix rühren. Alles unter den Krautsalat mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate