Take-away-Krautsalat mit Kabanossi
Zutaten
ca. 600 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
200 g Kabanossi
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
2 EL Öl
½ Bund Petersilie
150 g Feta
1 EL körniger Senf
Schritt 1
Kohl putzen, waschen. Erst in grobe Spalten, dann in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz und 2 EL Essig gut verkneten. Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Kabanossi in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst, Porree und Zwiebel darin anbraten. 100 ml Wasser und 2 EL Essig zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Käse zerbröckeln. Senf in den Wurst-Mix rühren. Alles unter den Krautsalat mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate