Take-away-Krautsalat mit Kabanossi

Aus LECKER 12/2018
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Take-away-Krautsalat mit Kabanossi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Weißkohl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 200 Kabanossi 
  • 1 kleine Stange  Porree 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 Feta 
  • 1 EL  körniger Senf 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen. Erst in grobe Spalten, dann in ­feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz und 2 EL Essig gut verkneten. Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Kabanossi in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst, Porree ­und Zwiebel darin anbraten. 100 ml Wasser und 2 EL Essig zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein ­hacken. Käse zerbröckeln. Senf in den Wurst-Mix rühren. Alles unter den Krautsalat mischen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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