Wok-Gemüse mit Hähnchen

Wok-Gemüse mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

2 TL (8 g) Gewürzzubereitung

3 Paprikaschoten (grün, gelb und rot)

150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

2 Zwiebeln

5-6 EL Sojasoße

3-4 EL Asia-Soße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl und China-Würzer glatt verrühren. Mit dem Fleisch gut mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

2

Bambus gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Beides in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden

3

Fleisch mit dem gesamten Würzöl im heißen Wok oder in einer großen Pfanne rundherum 2-3 Minuten braun braten. Herausnehmen

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten, Zuckerschoten und Bambus ca. 2 Minuten braten. Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Soja- und Asia-Soße abschmecken. Dazu passt Reis (z. B. Basmati)

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate