Würzige Reispfanne

Würzige Reispfanne Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Naturreis

Salz

1 Zwiebel

25 g Ingwer

250 g Champignons

2 EL Öl

1 (ca. 1 kg) Ananas

250 g Tomaten

1 Chilischote

125 g Sojasprossen

0,1 l Chili-Soße

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 EL Sojasoße

1 EL Zitronensaft

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Reis in ca. 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Ingwer und Champignons darin anbraten. Ananas schälen (etwas Grün aufbewahren), vierteln und den Strunk entfernen. Ananas der Länge nach in dünne Spalten schneiden und mitbraten.

3

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten achteln. Chilischote einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen verlesen und waschen. Tomaten, abgetropften Reis, Sprossen und Chiliringe in die Pfanne geben.

4

Mit Chilisoße und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit dem Ananasgrün garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei