Würzige Reispfanne

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Würzige Reispfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Naturreis 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 25 frischer Ingwer 
  • 250 Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 (ca. 1 kg)  kleine Ananas 
  • 250 Tomaten 
  • 1   grüne und 1 rote Chilischote 
  • 125 Sojasprossen 
  • 1/8 chinesische Chili-Soße, süß-pikant 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Reis in ca. 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Ingwer und Champignons darin anbraten. Ananas schälen (etwas Grün aufbewahren), vierteln und den Strunk entfernen. Ananas der Länge nach in dünne Spalten schneiden und mitbraten.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten achteln. Chilischote einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen verlesen und waschen. Tomaten, abgetropften Reis, Sprossen und Chiliringe in die Pfanne geben.
4.
Mit Chilisoße und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit dem Ananasgrün garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1950 kJ

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Foto: Neckermann

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