Würzige Reispfanne
Zutaten
250 g Naturreis
Salz
1 Zwiebel
25 g Ingwer
250 g Champignons
2 EL Öl
1 (ca. 1 kg) Ananas
250 g Tomaten
1 Chilischote
125 g Sojasprossen
0,1 l Chili-Soße
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Schritt 1
Reis in ca. 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Ingwer und Champignons darin anbraten. Ananas schälen (etwas Grün aufbewahren), vierteln und den Strunk entfernen. Ananas der Länge nach in dünne Spalten schneiden und mitbraten.
Schritt 3
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten achteln. Chilischote einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen verlesen und waschen. Tomaten, abgetropften Reis, Sprossen und Chiliringe in die Pfanne geben.
Schritt 4
Mit Chilisoße und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit dem Ananasgrün garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal