Würzige Reispfanne

Würzige Reispfanne Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Naturreis

Salz

1 Zwiebel

25 g Ingwer

250 g Champignons

2 EL Öl

1 (ca. 1 kg) Ananas

250 g Tomaten

1 Chilischote

125 g Sojasprossen

0,1 l Chili-Soße

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 EL Sojasoße

1 EL Zitronensaft

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in ca. 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Ingwer und Champignons darin anbraten. Ananas schälen (etwas Grün aufbewahren), vierteln und den Strunk entfernen. Ananas der Länge nach in dünne Spalten schneiden und mitbraten.

3

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten achteln. Chilischote einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen verlesen und waschen. Tomaten, abgetropften Reis, Sprossen und Chiliringe in die Pfanne geben.

4

Mit Chilisoße und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit dem Ananasgrün garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal