Würziger Bohnensalat

Würziger Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 TL  körniger Senf 
  • 1 TL  Salz 
  • 3 EL  Orangensaft 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 300 tiefgefrorene Prinzessbohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  große weiße Bohnenkerne 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 1 Bund  Thymian 
  •     eventuell grober Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Senf, Salz und Orangensaft verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Prinzessbohnen unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben. Aufkochen und 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Bohnen, Bohnenkerne, Zwiebeln, Thymian, Speckstücke und Vinaigrette vermengen. Eventuell mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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