Würziger Hähnchen-Bohnen-Eintopf

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Würziger Hähnchen-Bohnen-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Möhren 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiges Hähnchen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 1   kleines Bund Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Hähnchen in 6–8 Stücke teilen, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin ca. 15 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Speck im heißen Bräter knusprig auslassen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Essig kräftig abschmecken
3.
Hähnchenteile und Speck in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fertigen Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Graubrot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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