Würziger Thunfisch Kastenkuchen

Würziger Thunfisch Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Zwiebel

40 g grüne Oliven ohne Stein

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

100 g Goudakäse

3 Stiele Petersilie

1 EL Olivenöl

100 ml Olivenöl

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

100 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse reiben. Oliven in dicke Scheiben schneiden. Thunfisch abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen klein schneiden

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, vom Herd nehmen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Wein und 100 ml Öl verrühren. Mehl-Mix unterrühren. Thunfisch, Oliven, gehackte Petersilie, Zwiebelwürfel und Käse vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen (Stäbchenprobe)

3

Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen. Lauwarm oder kalt servieren und mit Petersilie garnieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate