Würziger Zwiebel-Rostbraten
Zutaten
2-3 EL Essig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
4 EL + ca. 1/4 l Öl
1/2-1 rote Paprikaschote
ca. 200 g Blattsalat (z. B. Feld-, Endivien- oder Friséesalat )
250 g Zwiebeln
etwas Mehl zum Wenden
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
etwas etwas Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Paprika und Salat putzen, waschen. Paprika fein würfeln, Salat evtl. kleiner zupfen. Beides mit der Marinade mischen
Schritt 2
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Mehl wenden
Schritt 3
Steaks trockentupfen und die Fettränder mehrmals einschneiden. 2 EL Öl erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4
Ca. 1/4 l Öl erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Abtropfen lassen. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Bratkartoffeln
Schritt 5
Getränk: Bier oder Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 1089 kcal
- 47 g Eiweiß
- 97 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate