Würziger Zwiebel-Rostbraten

4
(1) 4 Sterne von 5
Würziger Zwiebel-Rostbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 EL  Essig 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  + ca. 1/4 l Öl 
  • 1/2-1   rote Paprikaschote 
  • 200 Blattsalat (z. B. Feld-, Endivien- 
  •     oder Friséesalat) 
  • 250 Zwiebeln 
  •     Mehl 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Paprika und Salat putzen, waschen. Paprika fein würfeln, Salat evtl. kleiner zupfen. Beides mit der Marinade mischen
2.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Mehl wenden
3.
Steaks trockentupfen und die Fettränder mehrmals einschneiden. 2 EL Öl erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Ca. 1/4 l Öl erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Abtropfen lassen. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Bratkartoffeln
5.
Getränk: Bier oder Rotwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved