Würziger Zwiebel-Rostbraten
Zutaten
2-3 EL Essig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
4 EL + ca. 1/4 l Öl
1/2-1 rote Paprikaschote
ca. 200 g Blattsalat (z. B. Feld-, Endivien- oder Friséesalat )
250 g Zwiebeln
etwas Mehl zum Wenden
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
etwas etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Paprika und Salat putzen, waschen. Paprika fein würfeln, Salat evtl. kleiner zupfen. Beides mit der Marinade mischen
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Mehl wenden
Steaks trockentupfen und die Fettränder mehrmals einschneiden. 2 EL Öl erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Ca. 1/4 l Öl erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Abtropfen lassen. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Bratkartoffeln
Getränk: Bier oder Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 1089 kcal
- 47 g Eiweiß
- 97 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate