Würziger Zwiebel-Rostbraten

Würziger Zwiebel-Rostbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL Essig

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

4 EL + ca. 1/4 l Öl

1/2-1 rote Paprikaschote

ca. 200 g Blattsalat (z. B. Feld-, Endivien- oder Friséesalat )

250 g Zwiebeln

etwas Mehl zum Wenden

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

etwas etwas Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Paprika und Salat putzen, waschen. Paprika fein würfeln, Salat evtl. kleiner zupfen. Beides mit der Marinade mischen

2

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Mehl wenden

3

Steaks trockentupfen und die Fettränder mehrmals einschneiden. 2 EL Öl erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Ca. 1/4 l Öl erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Abtropfen lassen. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Bratkartoffeln

5

Getränk: Bier oder Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 1089 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 97 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate