Zander mit Spinat

Zander mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

75 g Schalotten

2 EL Butter oder Margarine

½ l Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer

500 g Spinat

100 g Schlagsahne

800 g Zanderfilet

ca. 4 EL Mehl

3 EL Öl

2 EL Zitronensaft

3 Scheiben Toastbrot

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

Zitrone und Melisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen, fein hacken. In 1 Esslöffel heißem Fett andünsten. Kartoffeln und Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten garen.

2

Inzwischen Spinat waschen und verlesen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend abtropfen lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit zu den Kartoffeln geben. Sahne ebenfalls zufügen. Kurz vor dem Servieren leicht mit dem Schneidstab pürieren, nochmals abschmecken.

3

Fisch waschen, in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht im Mehl wenden. In heißem Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Toast und Speck in kleine Würfel schneiden.

4

Im restlichen heißen Fett knusprig braten. Alles mit Zitrone und Melisse garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate