Zanderfilet mit Bohnen-Möhrengemüse und Reis

Zanderfilet mit Bohnen-Möhrengemüse und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Keniabohnen

350 g Möhren

160 g Wildreismischung

Salz

8 (à 60 g) Zanderfilet

Saft von 1 Zitrone

weißer Pfeffer

20 g Mehl

1 EL (10 g) Öl

250 ml fettarme Milch

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL (à 6 g) Soßenbinder

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Zucker

½ Bund Dill

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Bohnen waschen und putzen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. Fisch abspülen, trocken tupfen. Mit Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Bohnen und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Fischfilets in Mehl wenden, abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Milch und Brühe aufkochen.

3

Soßenbinder einrühren, unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Saft von 1/2 Zitrone, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis und Gemüse getrennt voneinander abgießen, abtropfen lassen.

4

Fischfilets mit Reis, Gemüse und Soße anrichten. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Fähnchen, fein hacken. Mit Zitronenspalten, Dillfähnchen und gehacktem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate