Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti

Aus LECKER 1/2016
Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Pinienkerne

3 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

3 EL geriebener Parmesan

8 EL Olivenöl

Salz

2 Stiele Thymian

600 g Zanderfilet mit Haut

300 g Spaghetti-Nudeln

Pfeffer

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen.

2

2 Knoblauchzehen und Basilikum grob hacken. Beides mit Pinienkernen in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, dabei nach und nach Käse und 6 EL Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.

3

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

5

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Fisch wenden, Knoblauch und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

6

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Pesto vermengen und mit Fisch anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate