Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti
Aus LECKER 1/2016

Zutaten
- 1 EL Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL geriebener Parmesankäse
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Stiel(e) Thymian
- 600 g Zanderfilet mit Haut
- 300 g Spaghetti-Nudeln
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
- 2.
- 2 Knoblauchzehen und Basilikum grob hacken. Beides mit Pinienkernen in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, dabei nach und nach Käse und 6 EL Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.
- 3.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 5.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Fisch wenden, Knoblauch und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
- 6.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Pesto vermengen und mit Fisch anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian