Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti

Aus LECKER 1/2016
Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Pinienkerne

75 g Parmesan (Stück)

3 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Stiele Thymian

600 g Zanderfilet (mit Haut)

300 g Spaghetti

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen. 2 Knoblauchzehen und Basilikum grob hacken.

2

Beides mit Pinienkernen und 3 EL Käse im Universalzerkleinerer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei nach und nach 6 EL Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.

3

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Fisch abspülen und trocken tupfen. Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden, dann den Fisch in 8 Stücke schneiden.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Wenden, Knoblauch und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten.

5

Nudeln abgießen, mit Pesto mischen. Mit dem Fisch anrichten. Rest Parmesan dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate