Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti
Aus LECKER 1/2016

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Zutaten
- 1 EL Pinienkerne
- 75 g Parmesan (Stück)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Thymian
- 600 g Zanderfilet (mit Haut)
- 300 g Spaghetti
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen. 2 Knoblauchzehen und Basilikum grob hacken.
- 2.
- Beides mit Pinienkernen und 3 EL Käse im Universalzerkleinerer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei nach und nach 6 EL Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.
- 3.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Fisch abspülen und trocken tupfen. Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden, dann den Fisch in 8 Stücke schneiden.
- 4.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Wenden, Knoblauch und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten.
- 5.
- Nudeln abgießen, mit Pesto mischen. Mit dem Fisch anrichten. Rest Parmesan dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 45 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate