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Geht auch ganz einfach:

Zarte Nuss-Parisiennes

Aus LECKER 12/2012
4.02941
(34) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   + etwas Zucker  
  • 250 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1⁄4 TL   Zimt  
  • je 1 Prise   Muskat und Piment  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für den Teig in einer Schüssel 250 g Zucker, Nüsse und Gewürze mischen. 1 Ei trennen. Ei und Eigelb gut verquirlen. Eimasse unter den Nussmix rühren. Zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller). Teig auf der leicht mit ­Zucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 25 x 22 cm groß und ca. 1⁄2 cm dick ausrollen.
4.
Für die Glasur Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
5.
Teigplatte gleichmäßig mit dem Guss bestreichen. Mit einem Messer in ca. 6 x 2 cm kleine Stangen schneiden.
6.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Stangen darauflegen. Im Ofen ca. 12 Minuten hell backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 3–4 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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