Zarte Nuss-Parisiennes

Aus LECKER 12/2012
Zarte Nuss-Parisiennes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + etwas Zucker 
  • 250 gemahlene Haselnüsse 
  • 1⁄4 TL  Zimt 
  • 1 Prise  Muskat und Piment 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 125 Puderzucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für den Teig in einer Schüssel 250 g Zucker, Nüsse und Gewürze mischen. 1 Ei trennen. Ei und Eigelb gut verquirlen. Eimasse unter den Nussmix rühren. Zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller). Teig auf der leicht mit ­Zucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 25 x 22 cm groß und ca. 1⁄2 cm dick ausrollen.
4.
Für die Glasur Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
5.
Teigplatte gleichmäßig mit dem Guss bestreichen. Mit einem Messer in ca. 6 x 2 cm kleine Stangen schneiden.
6.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Stangen darauflegen. Im Ofen ca. 12 Minuten hell backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 3–4 Wochen haltbar.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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