Ziegenkäse im Strudelblatt
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 1 Packung (120 g; 4 Blätter) Strudelteig (Kühlregal;
- Tante Fanny)
- 2–3 Stiel(e) Rosmarin
- 4–5 EL Schlagsahne
- 1–2 EL Butter
- 2 (à 150 g) Rollen Ziegenfrischkäse
- 2–3 EL flüssiger Honig
- gefüllte Kirschpaprika
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Teig in der Verpackung ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Butter in der Sahne schmelzen.
- 2.
- Strudelblätter vorsichtig entfalten. 1 Blatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und dünn mit etwas Sahne bestreichen. Übrige Blätter darauflegen, dabei jeweils mit der Sahne bestreichen.
- 3.
- Ziegenkäse in die Teigmitte legen. Rosmarin und Honig darauf verteilen. Mithilfe des Tuchs zu einem Strudel aufrollen. Enden etwas einschlagen. Mit Rest Sahne bestreichen.
- 4.
- Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit den Paprika anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate