Zimtige Birnentarte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. (à 270 g)frischer Blätterteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)

1 Bio-Zitrone

500 g Birnen (2-3 Stück)

100 g Quittengelee

½ TL Zimt

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Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. ­Zitrone auspressen. Birnen waschen, längs vierteln und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Birnen mit Zitronensaft und -schale mischen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen. Von einer kurzen Seite 5 ca. 1 cm breite Streifen abschneiden. Restlichen Teig am Rand mit Wasser bepinseln. Teigstreifen als Rand darauflegen.

3

Gelee kurz aufkochen. Birnenspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen. Birnen und Blätterteigrand mit dem erwärmten Gelee großzügig einstreichen und ca. 40 Minuten backen. Fertige ­Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Zimt bestäuben und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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