Zimtparfait mit Punsch-Feigen
Zutaten
1 Vanilleschote
8 EL Milch
2 frische Eigelbe (Gr. M)
120 g Zucker
ca. 2 TL Zimt
150 g Schlagsahne
4 Feigen
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Für das Zimtparfait Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Milch und Vanillemark aufkochen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und 60 g Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig schlagen. Vanillemilch und 1 TL Zimt unterschlagen, bis alles dickcremig ist. Etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
Für die Punsch-Feigen Früchte waschen, trockentupfen. In Spalten schneiden. Restlichen Zucker karamellisieren und mit Glühwein ablöschen, kurz aufkochen. So lange rühren, bis sich der Karamell ganz gelöst hat. Feigen darin 2-3 Minuten köcheln. Evtl. abkühlen lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait auf 4 Teller stürzen. Mit 1 TL Zimt bestäuben. Feigen darum verteilen, verzieren
Tipp zum Servieren: Für die Stern-Deko Sternausstecher auf dem Teller mit Zimt ausstäuben
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate