Zimtparfait mit Punsch-Feigen

Zimtparfait mit Punsch-Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 EL  (80 ml) Milch 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     oder 2 TL Bourbon-Vanillezucker 
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 60 Zucker, ca. 2 TL Zimt 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4   frische Feigen 
  • 50 brauner oder weißer Zucker 
  • 1/4 Glühwein (Flasche) 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch und Vanille aufkochen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und 60 g weißen Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig schlagen. Vanillemilch und 1 TL Zimt unterschlagen, bis alles dickcremig ist. Etwas abkühlen
2.
Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach stellen
3.
Feigen waschen, trockentupfen. In Spalten schneiden. 50 g Zucker karamellisieren und mit Glühwein ablöschen, kurz aufkochen. So lange rühren, bis sich der Karamell ganz gelöst hat. Feigen darin 2-3 Minuten köcheln. Evtl. abkühlen
4.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait auf 4 Teller stürzen. Mit 1 TL Zimt bestäuben. Feigen darum verteilen, verzieren
5.
TIPP
6.
Für die "Stern-Deko" Sternausstecher auf dem Teller mit Zimt ausstäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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