Zimtparfait mit Punsch-Feigen

Zimtparfait mit Punsch-Feigen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

8 EL Milch

2 frische Eigelbe (Gr. M)

120 g Zucker

ca. 2 TL Zimt

150 g Schlagsahne

4 Feigen

evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Für das Zimtparfait Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Milch und Vanillemark aufkochen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und 60 g Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig schlagen. Vanillemilch und 1 TL Zimt unterschlagen, bis alles dickcremig ist. Etwas abkühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.

3

Für die Punsch-Feigen Früchte waschen, trockentupfen. In Spalten schneiden. Restlichen Zucker karamellisieren und mit Glühwein ablöschen, kurz aufkochen. So lange rühren, bis sich der Karamell ganz gelöst hat. Feigen darin 2-3 Minuten köcheln. Evtl. abkühlen lassen.

4

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait auf 4 Teller stürzen. Mit 1 TL Zimt bestäuben. Feigen darum verteilen, verzieren

5

Tipp zum Servieren: Für die Stern-Deko Sternausstecher auf dem Teller mit Zimt ausstäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate