Zitronen-Hähnchen auf Nudeln
Zutaten
40 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
½ Zitrone
125 g Hähnchenfilet
½ TL (3 g) Öl
1-2 TL heller Soßenbinder
1 TL (10 g) stichfeste saure
Sahne oder Sojacreme
1-2 Stiel(e) Kerbel
Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zitrone waschen, trockentupfen und etwas Schale abraspeln. Evtl. 1 Zitronenscheibe zum Garnieren beiseite legen. Dann den Saft auspressen
Filet waschen, trockentupfen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet an den Pfannenrand schieben. Bratensatz mit Zitronensaft und 5-6 EL Wasser aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und Sahne einrühren. Soße abschmecken
Kerbel waschen und fein schneiden. Nudeln abgießen. Filet in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Kerbel und Zitronenraspeln bestreuen. Evtl. mit der Zitronenscheibe garnieren. Dazu passt grüner Salat
EXTRA-TIPP
Fettarme "Sahnesoßen" kann man prima mit saurer Sahne bereiten. Für alle, die Cholesterin einsparen möchten,
ist eine pflanzliche Creme auf Soja-Basis (z. B. Alpro Soja Cuisine, ca. 17 % Fett) ideal
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 28 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate