Zitronen-Koteletts mit Bohnengemüse

Aus LECKER 7/2021
Zitronen-Koteletts mit Bohnengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

je 200 g Prinzess-

je 200 g Schneidebohnen

3 EL Butter

6 Knoblauchzehen

4 Schweinekoteletts (mit Knochen; à ca. 275 g)

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 3 EL Öl und 1 TL Salz auf einem mit Back­papier belegten Blech mischen. Im hei­ßen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen.

2

Inzwischen Bohnen waschen, putzen, Schneidebohnen halbieren. Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit 1 EL Butter im Topf mischen. Abschmecken, warm halten.

3

Knoblauchzehen andrücken. Koteletts waschen, trocken tupfen und in 3 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Folie wickeln.

4

Im Bratfett 2 EL Butter schmelzen, den Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute dünsten. Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Koteletts mit der Zitronenbutter, den Bohnen und den Kartoffeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate